Reciclar alimentos é uma alternativa barata e prazerosa, é o caminho para o combate à fome e a miséria. Na reciclagem de alimentos e aproveitamento de restos vegetais encontra-se saúde de uma forma barata e econômica.
Escolher uma dieta
saudável é um pouco complicado no início, visto os costumes e conceitos alimentares que a pessoa traz consigo.
No entanto, à medida que se conhece os alimentos e sua composição, tudo
fica mais fácil.
Considerando-se que o
corpo necessita de uma alimentação balanceada para se desenvolver e que na maioria das vezes isso não
ocorre, uma das alternativas, fácil e barata, é a reciclagem e o
reaproveitamento de restos vegetais normalmente jogados no lixo.
Para tanto, precisa-se
primeiro deixar de lado preconceitos e costumes que, por vezes, trazemos de berço.
Num mundo como de
hoje, onde e economia caseira é imperativa, a alimentação alternativa serve para diminuir os gastos com
alimentação.
Deve-se acostumar mais
a tomar chás naturais, sucos de frutas e deixar de lado os produtos industrializados, por vezes menos
nutritivos e saudáveis.
A alimentação
alternativa a que se refere aqui consiste no aproveitamento total dos alimentos, mormente os vegetais.
Se
observar a rotina da dona de casa, ver-se-á que geralmente ela descasca, por exemplo,
a abóbora antes de cozinhá-la. No entanto o seu cozimento com a casca impede
que nutrientes importantes se percam. Por outro lado, a água do cozimento,
que geralmente é desprezada, pode ser aproveitada para a confecção de sopas
e sucos. Outro procedimento seu é retirar e jogar no lixo as folhas da
beterraba, da cenoura e de outros vegetais. Acontece que essas mesmas
folhas ou cascas que são jogadas no lixo podem ser aproveitadas para se
fazer bolinhos, tortas salgadas ou doces, sopas e caldos. Mesmo o brócolis,
totalmente aproveitável em outras sociedades, no Brasil dele só é usada a inflorescência.
O mesmo acontece com o couve-flor e o espinafre, cujo talo é normalmente
desprezado.Veja Também:
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